Select Page

校長的話

Message From The Principal

 

新學年的開始,我希望每一個人都身體健康!2020-2021學年是個”不一樣”的學年,無論老師或同學都接受不同的挑戰,突然其來嚴峻的疫情,原本的實體面授課變為網課,又或只維持半天的面授課。但凡事兩面看,在新常態的學習環境下,師生們都掌握了電子教學技巧,同學們亦能善用互聯網的正確資料完成課業,成功推動自主學習。更重要的是同學們亦因長期的半天面授課,學懂珍惜與老師及同學相處的時刻,藉此勉勵大家自強不息。

本人非常感恩慕光的教師專業團隊,在疫情中堅守以學生為本,發揮團隊精神,為網課及面授課積極備課、編排教學活動,對面對公開試的中六同學更馬不停蹄地作出指導,以致有優秀的表現。多年來本校學生於公開考試持續進步,並取得理想成績,其中周雅琳、周燦林及陳怡橦等多位同學於本屆文憑試考獲佳績入讀香港大學、香港科技大學、香港理工大學等。

本校一向以學校的發展及學生的福祉為首,為同學提供最優質的教育服務。在新的學年,中一級的同學將展開第三語言課程,按其興趣選讀日文或韓文班,配合國際交流的活動開拓國際視野。開辦嶄新的航天課程,增設”問天閣”,好讓學生體驗飛行的樂趣及非一般的學習歷程。另外,透過亞馬遜生物教室及人工智能中心,培育學生探索創科學習的精神、強化自主學習及生命教育。

一年之計在於春,一日之計在於晨。新的學年,我鼓勵同學們訂下短、中及長期的目標,恆常檢視進度,檢討成敗原因,並作出跟進。在此,我衷心感謝各位家長及全體教職員團隊不懈的努力及無私的奉獻,讓慕光的同學能在新常態的學習環境下能緊守學習崗位、積極向上、挑戰自我、持續進步。

 

金禮賢署任校長