cooking-2

「爸爸、媽媽,開餐啦!」親子烹飪班

家庭飲食飯餐,使一家人團聚交流,感受溫馨,增添營養,品嘗甘美……

可惜,孩童大多只看到烹煮完成的美食,沒有看到製作過程。因此,家長的教導未能與子女的體驗結合。倘若孩童能夠親自參與食物的製作過程,更能瞭解及欣賞父母對他們無微不至的照顧。

有見及此,本會即將舉辦親子烹飪班,目的是培養孩童的成就感,讓他們依靠自己的勞力去完成一項工作,亦能激勵他們迎接挑戰的信心。此外,孩童能夠將食物烹調妥善,與家人、同學分享,並贏得感謝,會讓他們體會到分享的快樂。

 

親子烹飪班活動詳情如下:
日期:10月24日(星期二)
時間:下午4:00-5:15
地點:慕光英文書院家政室

ghost-2

和諧社區哈佬喂嘉年華

2017年10月28日家教會獲邀參加於牛頭角上邨天幕羅馬廣場舉行的「和諧社區哈佬喂」嘉年華。
自問夠晒大膽,今年就來感受下靈魂深處的極度心寒!仙氣迫人的慕光妖精約定你來開心自拍。而小朋友就可體驗室外Trick-or-treat,一起玩遊戲拿繽紛糖果﹗

提提你,活動時間由下午6:00開始,慕光英文書院 家教會呈獻「獨家嚇餐飽」﹗

pta-logo-1
工作目標:
Ø   增進家長與學校的聯繫。

Ø   加強學校與家庭的合作。

Ø   協力促進教育效能和學生之福利。

 

年度目標:
Ø   鞏固本會跟各方面關係。

Ø   深化家長義工的發展。

1718-pta-members
  家長委員 老師委員
主席 利素珊女士  
副主席 陳慧儀女士 扈小潔老師

陳發成老師

司庫 張碧蓮女士 李潔英老師
文書 陳志華先生 李碧茵老師
總務 黃漢琳先生

鄭桂銘先生

區佩玲老師
康樂 簡小燕女士

李卓榮先生

 
聯絡 蘇榴英女士

韋慧婷女士

李婉冰老師
榮譽委員 何美鳳女士

伍  勤女士

 

本校已於2015年4月1日,按《香港教育條例》成立「法團校董會」,並已確認本會為認可家長教師會。本會現按條例進行新一屆家長校董選舉。本會已成立「選舉工作小組」,選舉主任為 扈小潔老師,成員為 陳發成老師、陳志華先生,負責本屆的選舉工作。

 

根據本校法團校董會章程規定,家長校董名額 1 名、替代家長校董名額 1 名;任期皆為 3 年。選出的家長校董將於 2018年4月1日上任。

 

鑑於在10月提名截止日期前,仍然未收到任何申請。因此,「選舉工作小組」將於合理時間內再作安排。

慕光英文書院

2017-2018年度

家長教師會

【卓越體藝獎學金】簡章

 

一、計劃背景

表揚及嘉許本校在體藝範疇表現卓越的同學。鼓勵他們努力學習,積極參與校外活動及比賽,為校爭光,並為本校同學樹立良好榜樣。

 

二、計劃目標

鼓勵同學積極參加校外課外活動及比賽,為校爭光;表揚代表本校參加校際比賽有傑出表現的同學;鼓勵正面價值觀及積極進取的生活態度。

 

三、名額及金額

名額 : 每學期1至4名,每學年合共8名。

金額 : 每名獲獎學生可獲獎學金港幣500元正。

獲獎資格 : 獲獎同學必須於新學年就讀本校。中六同學除外。

 

四、申請學生必須符合之要求

本學年校內操行達B+或以上。以及於本學年曾獲得校內或校外任何獎項(以下任何一項):

參與全港性或國際性的體藝比賽

被選為香港代表參與體藝比賽

學界體育比賽或校際音樂/朗誦節比賽獲得首三名獎項

 

五、申請辦法

填妥申請表,連同自撰文章一篇,附在報名表後。文章題目為「慕光是我家」,字數須在200字或以上,標點符號計算在內。

 

六、截止報名日期

每年於12月30日及6月30日或以前,將申請表格及有關文件交回本校家長教師會任何一位委員。逾期恕不受理。

 

七、遴選程序

家長教師會將申請表交予課外活動主任;經課外活動主任推薦後,再經本校家長教師會委員表決。

 

八、結果公佈及注意事項

獲獎結果於每年1月及7月下旬公佈,獲獎同學須撰文分享獲獎感受。

 

九、頒獎安排

獲獎同學於新學年獲頒有關獎學金及獎狀。

和諧社區哈佬喂嘉年華

慕光堆沙隊1617

家教會會員大會1718

2017年10月13日(星期五)晚上已順利完舉行,是次活動分為會員大會及班主任會談時間兩部分。包括會務報告、獎學金頒發、家長校董選舉分享及班主任會談時間。藉此聚會,讓家長們與老師們互相交流,增進友誼。

感謝各位家長的蒞臨,各班主任及老師的支持,更感謝家教會各位家委及隊友!更多照片

慕光安達攤位活動日

2017年9月16日,家教會於安達邨羅馬廣場協辦攤位遊戲。我們樂趣無窮的攤位「Go Go Goal」非常受歡迎。不少安達村的居民一玩再玩。

感謝家教會各家委的辛勞和和各學生大使!更多照片

敬師日

2017年 9月8日 家教會在「敬師日」為教職員預備精美雨傘,表達對校長和所有教職員的謝意。家長代表簡小燕女士和學生代表在早會的分享。

facebook

家教會Facebook專頁