工作目標:
Ø   增進家長與學校的聯繫。

Ø   加強學校與家庭的合作。

Ø   協力促進教育效能和學生之福利。

 

年度目標:
Ø   鞏固本會跟各方面關係。

Ø   深化家長義工的發展。

2018年7月17日早上9:00-11:30 家教會將與新的中一同學和家長見面。為各位新鮮人加油、打氣!到時後還有現做「蔥油餅」吃喔!

家長教師會副主席 陳慧儀

 

能夠升讀大學是多少同學和家長的夢,只可惜香港大學學位有限,僧多粥少,入學門檻就變得很高,再加上開辦的科目不夠多元化。這樣往往使到有許多同學望門興嘆!幸好升學的途徑仍然有很多。為了尋找其他的可行性,很多家長曾向本會提出希望能夠參觀別的地方的大學,特別是台灣,一處距離香港只需飛一兩個小時便可以到達的地方。

 

經歷三年多的時間爭取,在扈小潔老師的鼎力協助下,排除各種困難,我們終於在七月初成團出發了!

 

我們拜訪及參觀了六所不同的大學,各所院校各有特色。他們大都擁有優美的校園,寬闊的教室,超大型的圖書館,專業的設備,舒適方便的溫習和研討的地方,交通配套,保安設備,可供選擇的多元化學科,完善的宿舍……當然還有我最喜歡的重重的文化氣息和濃濃的人情味!

 

而我最欣賞的是一所大學實行的「師徒制」,老師和學生的關係很親密,老師除了面提耳受之外,學生們也可以就任何問題向老師提出請教,而老師也會竭盡所能為他們解決問題,給予他們幫助。我也希望有這樣的師傅呀!

 

跟許多人一樣,我是有點擔心台灣畢業證書的認受性。但在此行中發覺了每所大學都有與其他國家大學結聯辦「雙學位制」學程,就是説二年或三年在台灣就讀,另外二年或一年在其他國家就讀,合格畢業就可擁有兩所大學的畢業證書了。認受性從而提高了許多。

 

在費用方面,學費加生活費每一學年大約為港幣四至六萬元。還可申請獎學金和減免學費。同時大學亦可以為學生申請工作証,賺取生活費。參觀當天,就有僑生分享,他不需父母任何金錢的支助和負擔呢!

 

回想起程時,同學和家長們都抱著一半遊台灣,一半探索參觀的心情出發。但經歷數天來參觀六所不同的大學的過程當中。大家都看出了升讀大學不是遙不可及,而是充滿可行性和希望。在分享會上同學和家長們,像放烟花似的,發放着他們的心聲,訴說他們的理想。從中我可以感受到同學們奮進努力的心志!祝願他們都能夠選上心儀的學科和理想的大學!

 

今次本會的台灣大學升學及文化考察之旅得以成功,在此特別鳴謝扈小潔老師的幫忙!亦感謝隨團出發照料同學的陳發成老師和各位家長。

 

希望下次有機會可以到中國大陸和其他國家的大學考察,讓同學有更多的選擇和機會。圓夢之餘也可以得着開啟美滿人生的鑰匙!

家長伍勤

 

子女的升學問題,對我來說,已經不再是問題了。但是,為什麼我還是參加了今次的考察團,跟隨大家到台灣考察呢?

 

主要的原因,是我發覺有許多考察團,很少有家長參與。不過,學生們要到境外留學,家長們的了解是非常重要的。例如學費,安全問題也是家長們很關心的。

 

所以,境外升學考察團,又怎可以沒有家長的角色呢?有見及此,家長教師會毅然舉辦這一次家長可以參與的考察團。

 

今次的考察團行程豐富,使家長,同學掌握了到台灣升學的實用資訊,真是不枉此行。希望下一次的交流團,考察團舉辦得更加盡善盡美 。

4A班家長陳志華

 

今次由家長教師會主辦,得到扈小潔老師和陳發成老師帶領的台灣大學參訪團已經圓滿結束。

 

我本人並沒有入讀過大學,所以,今次能參觀台灣六所大學,覺得十分興奮。縱觀各所大學,各有特色,在此不能盡錄。其中,要表揚的,是每所大學都很歡迎我們到訪,除了有關港、澳招生的負責人外,亦情商在學的港、澳僑生留校招待我們。其中,有一位本校的舊生,還跟兩位老師聚舊,倍添人情味。另外,有一所大學竟然是由副校長來接待,真令我們受寵若驚。

 

在學術方面,每所大學都有些學科是與外國(多數是美國)的大學結聯,可同時取得兩所大學的畢業證書,提高了台灣大學的認受性。在生活方面,每所大學都有港、澳僑生會,協助新來台的僑生適應台灣的生活。而在環境方面,大學校園有一種寬大舒適的感覺。其中,有一所大學竟然有自已的牧場,真令人讚嘆。

 

經過這次實地參訪,令我對在台灣求學的認識加深很多。亦給我更大信心,在台灣求學是另一選擇。

4E班家長張碧蓮

 

家長教師會主辦,由扈小潔老師及陳發成老師帶領「家教會台灣升學及文化考察之旅」順利圓滿結束。

 

兒子穎聰對台灣升學問題一直都十分抗拒,但估不到一回到家中的時候,兒子主動已經要求對我說,很希望可以到台灣升學及自己會努力讀書,我問他為什麼突然又想台灣升學?他說了因為看見台灣有他想追求的科目、感覺到當地老師及同學的熱情對待等等……,兒子對台灣升學有所改觀,這是我意料不及的。

 

而自己從來沒有想過這次台灣交流團,令我改變了很多想法,一直以來都沒有想過,仔仔會有機會在香港或海外其他地方讀上大學。但這次交流團,令我好像打了一支「強心針」,原來台灣這個地方,人情味濃之餘,都會給予我們孩子的機會及有很多的科目選擇。

 

經過這次五天台灣交流團,參觀了六所台灣大學,都各有特色,例如學校理念、入讀的要求及照顧剛來到台灣升學的學生適應及照顧,都令做父母更加安心,令我覺得入讀大學除了香港及外國之外,原來台灣都是一個十分好的選擇。

中四 鄧靜賢同學

 

相信許多人對在台灣升學都有不同的偏見,例如:台灣畢業香港認可嗎?台灣大學學費貴嗎?等等不同的偏見,當參加完這次考察團後 ,令我對台灣大學有改觀。

 

我十分榮幸可以參加由家教會舉辦的台灣升學及文化考察之旅。在這五天當中,我們參訪了六所私立大學——玄奘大學,銘傳大學,淡江大學,大葉大學,逢甲大學,東海大學。六所大學都各有特色,有以綠色為主,亦有因學生安全亦移平一座山。而六所大學當中,我最喜愛的大學是東海大學。東海大學位處於台中,環境優美,大學佔地有7個維多利亞公園,內更有牧場和教堂。東海大學眾多科目,我最感興趣的是外語學系,其更可到外國參訪交流。東海大學更有勞工教育制度。同學在就讀大一時必須在校園打掃,令學生可以一嘗校工的滋味。東海大學更有慕光的師兄就讀,令我們在台灣都有家的感覺。

 

五天行程中令我最難忘便是安排前往逢甲夜市,每人更派發$250台幣,讓我們在夜市中飲食購物。夜市中有不同的台灣特色小吃——「大腸包小腸」,「臭豆腐」,「紅豆餅」……令我們回味無窮。逢甲夜市在台中市,更鄰近逢甲大學。

 

其實台灣大學各有特色,但選擇大學最先應考慮自己興趣,其次考慮大學學系是否有該興趣相關的學系,再考慮學費……

 

五天行程中亦要感謝2位帶隊老師——扈小潔老師,陳發成老師以及五位在百忙抽空的家長。五天行程中7位老師家長照顧我們,他們為我們安全擔憂,為我們安排行程等。亦感謝22位同學的合作令行程更美滿。在今次旅程中令我了解更多不同大學的資料。最後多謝家教會舉辦是次的台灣升學及文化考察之旅。

中四 陳靖雲同學

 

我參加了由家長教師會舉辦的台灣五天交流團。本次的交流團令我獲益良多,也令我對台灣的大學有更深入的了解,讓我知道其實台灣的大學並不比香港的大學差,對台灣的大學的印象有所改變。我們參觀了六所大學及幾個景點。行程十分豐富,但不會太匆忙,還能體驗到台灣的人情味。

 

我們所參觀的每一間大學都十分吸引同學去就讀。其中最吸引我的是東海大學。這所大學是一間綠色校園,面積十分大,整個校園都充滿綠色的植物以及有牧場,方便學生上課。而且,這所學校有適合我以及我有興趣的科目一一生物科技課。 根據東海大學的學長姐所說,該課的學生可擁有自己的一間研究室,這令我十分心動。而且台灣的學費比香港便宜,物價也沒香港高。學校還有獎學金以及有做兼職的機會,可以應付自己的基本開支。而且該校還有我們學校的畢業生在那讀書,這還我更有信心能就讀東海大學。

 

本次的交流團不但讓我更了解台灣的大學,還讓我感受到台灣人的人情味。我們在參觀大學時他們的師生對我都十分熱情,有問必答,又請我們喝飲料,又每人送禮物,對我們十分熱情丶友善。我十分滿意,希望還可以再次參加家教會所舉辦的交流團。

中四 陳卓妍同學

 

我十分榮幸能夠參加家教會台灣升學及文化考察之旅,同時十分感激家教會的家長及老師能給我們這個機會去台灣實地考察六所私立大學,以及可以親身體會台灣的風土人情味。

 

六所大學各位於台北及台中不同的地區,它們相距千里,各有特點,但它們有一個共同點就是有著濃濃的人情味。有的大學實行德國式師徒制,讓老師與同學之間的關係就如好朋友一般;有的學校為了學生能更容易的融入學校的大家庭,會特意成立接待及照顧港澳生的社團,各個學校的香港學生都表示台灣的同學都很熱情友善。這种充滿溫暖人情的學習環境讓我怦然心動。

 

而且經過這次考察,我對台灣升學的態度有了很大的改變。原本我是完全沒有考慮過到台灣升學的,在我們大部分人的刻板印象中台灣的大學一定是不優,選擇台灣升學是被逼無奈的選擇,但現在的我對台灣升學是有種嚮往的感覺。因為台灣的大學一點也不差,而且大多環境優美,可選擇的科系還比香港多的多。有很多人可能會擔心認可性的問題 和日後的工作,但我認為認可性不是學校的問題而是自己的問題,因為要受認可的不是學校而是自己的能力。而日後的工作更不是問題,因為在大學你會有實習的機會,若你喜歡還可以直接和有和學校合作的企業簽約,甚至可以通過學校的幫助找自己喜歡的工作。

 

我很喜歡這次的考察活動,希望日後學校還能舉行類似的活動。這類活動是真的能幫助同學和家長深入了解異地的學校。

扈小潔老師

 

順利完成家長要求的「台灣參訪大學升學團」,我感到開心,欣慰。初加入家教會的我,接受此重任,真是膽戰心驚:內部文件及招標的工作已不簡單、辦理簽證部份更是苦不堪言,直至登機前,最後的工作才能完成。慶幸在旅途當中,有家長的幫忙,才能圓滿地完成是次的考察團。

 

參加是次的考察團的同學來自中三、中四級不同的班別,同學的能力各有所長,並且有特殊學習需要的同學。我相信同學當初是懷著半是考察,半是玩樂的心態去參加是次的考察團。但經過五日四夜遊走六所大學,由大學的簡介會、參觀設施、與港澳生交流、和慕光師兄的分享,使同學的眼界大開,以及開始憧憬自己的大學生活。此外,他們相信自己只要再努力一些,一定有機會成為大學的「新鮮人」。這正正是我所祈盼的。我深信小朋友只需要給予機會,再加上正確的學習方法,人人皆可成材。

 

我非常感謝參加是次考察團的每一位家長和同學,感謝陳發成老師的幫忙和支持,更感謝家長教師會對我的信任!由同學出自家門口開始,我和陳老師已經為家長和同學憂心,既左盼亦右顧。一直到考察團完畢,收到各家長和同學的「回到家中」的訊息,我倆才可以放下自己的心。不過能使家長和同學進一步了解台灣升學,早一步裝備自己,為自己的生涯規劃再向前多走一步。即使再辛勞一些,慕光的老師也樂意承擔。

陳發成老師

 

近年參與過不同的文化交流團,但今次家長教師會舉辦的「台灣升學及文化之旅」,參觀了台北和台中的六所大學,是其中最特別及獲益良多的一次。

 

交流團除了有帶隊老師和同學外,還有五位家長和他們就讀本校的子女參加。其中四位家長,是在家教會共事了多年的家長委員。在整個行程中,家長們除了關心自己的子女外,也主動與其他同學分享和照顧他們,分擔了我們二位帶隊老師的工作。看到本會的家長委員,為了擴闊同學的視野、讓同學有更多元化的升學途徑,付出了寶貴的時間和假期,實在感動!

 

完成了交流團後,從同學及家長的回應中,知道大家都有意外收穫,對於到台灣升讀大學,有了很正面的態度!同學認識到在台灣升讀大學有很多好處,而且也不是遙不可及的事。這個旅程鼓勵了他們努力向上,好好的裝備自己。其中一些家長,更積極考慮讓同行的子女到台灣升學!

 

回港後數天,家長委員更有機會直接向校長分享是次交流團的成果,爭取在來年繼續舉辦類似的交流活動!深信他們的付出和堅持,必會在未來幾年看到成果!

 

是次活動的前期工作,以及在參觀大學時與大學教職員的溝通,大部分都由扈小潔老師一力承擔了。沒有了她事前的溝通、聯絡和努力,這個交流團恐怕又要再延遲一年才能成事了!再次代表家長和同學多謝她!

  家長委員 老師委員
主席 利素珊女士  
副主席 陳慧儀女士 扈小潔老師

陳發成老師

司庫 張碧蓮女士 李潔英老師
文書 陳志華先生 李碧茵老師
總務 黃漢琳先生

鄭桂銘先生

區佩玲老師
康樂 簡小燕女士

李卓榮先生

 
聯絡 蘇榴英女士

韋慧婷女士

李婉冰老師
榮譽委員 何美鳳女士

伍  勤女士

 

家長簡小燕女士

 

踏入慕光已六年了!看到老師們平日很重視學生的一言一行和關心他們的動態。我的小朋友在慕光是在開心的過程中成長。同學融合地生活,而他又認識一群「較懂事」的朋友,也學懂了做一個謙卑的小孩。我很放心把他交給慕光的校長和老師。謝謝校長、老師們和職工不辭勞苦地教導我家的孩子。

張軒家長

 

各位老師,同學,家長,你們好!感謝慕光英文書院所有老師,對我家小孩不離不棄。因他在小學時期成績不怎麼好,操行又一般。但來到慕光後,他找回他愛讀書,愛求知的心,多得所有老師給他機會,讓他擔當不同的職務,令他變得有責任感。他的成績從來不合格的居多,現在已逐漸進步。我真的很感動!萬分感謝慕光所有老師,令小兒成績及操行都有所進步!特別感謝兩位班主任,以及謝謝慕光!

家長李卓榮先生

 

時間過得快,不經不覺我的女兒天恩已讀中四。她在慕光讀書,和同學們的之間相處十分開心,我亦看見她成長和進步。
近年學校投放很多資源在校園建設方面。例如:重新裝修圖書館和球場,更新枱和椅,這使學生能夠在舒適的環境下學習。學校亦提供學生很多學習資源,在放學後有功課補導和英文補習。

學校不斷地增加校園建設及提升教學資源,確實使在就讀慕光的每位同學受惠。

家長陳志華先生

 

很感恩小女能加入慕光這個大家庭。在過去的三年裡,見到小女在學術上和做人處事方面都有很大的進步。她經常講述在學校的瑣碎事,比較在高小的時候還要多呢!可見她很喜歡這裡的老師和同學。

家長張碧蓮女士

 

自從仔仔入讀慕光後,很快便適應了新環境,而且認識了很多新同學。之後加入了堆沙隊,令他自信心大增,以及學會了適應群體生活和合作的精神的重要性。
慕光老師不但教導學生新知識,更加會關心學生的情緒。所以令我很放心讓自己的兒子入讀慕光英文書院。

家長蘇榴英女士

 

在慕光的學習氣氛和老師的教導之下,我的小朋友明顯變得積極、上進和開心。我看見她一年比一年變得勤力,我也甚感欣慰。
光陰荏苒,不經不覺我的小朋友快要畢業了。多謝各位老師,在過往多年以來對她關懷備至。衷心多謝您!

家長陳慧儀女士

 

自從來到慕光,皓程變得更有自信,更懂得關心別人。更愛上了歴史!常常追求更多不同年代的歴史資料。
這實在要感謝慕光的老師,教導有方,不停地鼓勵他,特別在他較弱的科目上,提供了貼身的指導。還跟他建立了朋友般的關係,給他照顧和愛護!

曾梓鋒家長

 

認識慕光已四年了,它讓我深深感受到每位慕光老師的熱誠。自從我的小朋友入讀慕光後,他變得更自信獨立。而且學校的設施也不斷增添和改善,讓學生有更好的學習環境。老師們更會用自己的私人時間去幫學生補習!真的很感恩我的小朋友能在慕光愉快地成長!

家長利素珊女士

 

我兩個女都在慕光讀書,學校由津貼學校轉到現在直資學校,在這轉變期間,學校作出多方面的改善工程。無論設施及老師各方面都越做越好。此外,我也非常安心把我兩個寶貝送到慕光,在老師的悉心教導下,她們已中學畢業了。

蔡琪琪家長

 

感謝慕光這個大家庭!琪琪自從入了慕光之後,內向的性格比以前開朗了很多,對參與活動的積極性也提高了。我和琪琪自小有一個約定,每一天臨睡前都要和我分享一天的趣事。從她分享每天趣事的時候,那滿溢着笑容的臉上,我知道她在慕光過得很開心!這都要感謝慕光老師們的悉心教導和關愛!

家長伍勤女士

 

雖然我兒子鈞浩在慕光已畢業了近五年,但我還記得每日放學後,他都會留在學校參加很多課外活動-田徑隊等等或幫學弟學妹補習。
到了鈞浩中五、中六的時候,老師們每日放學後,都為他們解釋在堂上不明白的地方,使鈞浩順利進入城市大學生物系。

慕光英文書院

2017-2018年度

家長教師會

【卓越體藝獎學金】簡章

 

一、計劃背景

表揚及嘉許本校在體藝範疇表現卓越的同學。鼓勵他們努力學習,積極參與校外活動及比賽,為校爭光,並為本校同學樹立良好榜樣。

 

二、計劃目標

鼓勵同學積極參加校外課外活動及比賽,為校爭光;表揚代表本校參加校際比賽有傑出表現的同學;鼓勵正面價值觀及積極進取的生活態度。

 

三、名額及金額

名額 : 每學期1至4名,每學年合共8名。

金額 : 每名獲獎學生可獲獎學金港幣500元正。

獲獎資格 : 獲獎同學必須於新學年就讀本校。中六同學除外。

 

四、申請學生必須符合之要求

本學年校內操行達B+或以上。以及於本學年曾獲得校內或校外任何獎項(以下任何一項):

參與全港性或國際性的體藝比賽

被選為香港代表參與體藝比賽

學界體育比賽或校際音樂/朗誦節比賽獲得首三名獎項

 

五、申請辦法

填妥申請表,連同自撰文章一篇,附在報名表後。文章題目為「慕光是我家」,字數須在200字或以上,標點符號計算在內。

 

六、截止報名日期

每年於12月30日及6月30日或以前,將申請表格及有關文件交回本校家長教師會任何一位委員。逾期恕不受理。

 

七、遴選程序

家長教師會將申請表交予課外活動主任;經課外活動主任推薦後,再經本校家長教師會委員表決。

 

八、結果公佈及注意事項

獲獎結果於每年1月及7月下旬公佈,獲獎同學須撰文分享獲獎感受。

 

九、頒獎安排

獲獎同學於新學年獲頒有關獎學金及獎狀。

和諧社區哈佬喂嘉年華

慕光堆沙隊1617

由家教會主辦的「家教會台灣升學及文化考察之旅」已於7月2日至6日順利完成。非常感謝每位參加的家長和同學。

 

台灣不僅是香港人的旅遊勝地,更是近年香港學生的熱門升學地點。是次活動不單提升親子關係,並擴闊學生學習經歷,增進知識。在考察之旅當中,透過參訪不同的大學,所有家長對台灣升學的認識提高不少;同學們更開始思考自己將來的升學方向。

 

這是慕光首次有家長參與的「境外遊」。家長和同學們皆希望下次有機會到其他地區及國家的大學考察,讓同學明白「機會是留給有預備的人」,以及父母是多麼的支持他們!更多照片

世界獨有的「鎖匙包」-親子工作坊

 

2018年6月22日  晚上 社工家長組舉行「親子工作坊:皮革體驗 2」。家長及同學一同製作皮革「鎖匙包」。透過活動,學員學會不同的皮具製作知識,並在過程中,與孩子建構良好的溝通渠道。

 

與孩子共同體驗簡單的皮革製作,最後還可以拿走自己的作品。絕對值得玩一次!

 

活動順利完成,感謝阮姑娘和各位樂華女青社工,各位家長委員及教師委員的幫忙!更多照片

「爸爸、媽媽,開餐啦!」親子烹飪班 2

 

「切辣椒、切蒜片、落鑊炒豬肉,最開心當然是品嚐自己的製作 …」家教會於2018年6月19日舉辦親子烹飪班,目的是培養同學的成就感,讓他們靠自己去完成一項工作,亦能激勵他們面對挑戰的信心。此外,同學能夠與家長一起把食物烹調,並與家人分享。那種滿足感真不簡單!

 

「食完生菜包,來個甜品才完滿…」 雖然芝士波波蛋糕製作非常簡單,但大家都認真地去製作。

 

製作的「芝士波波」及「生菜包」,實在太美味,家教會小隊食到停不了!感謝家教會所有委員,活動能夠順利完成全賴有你的支持!更多照片

父親節口語演講比賽

 

中文科與家教會合辦了「父親節口語演講比賽」,比賽於5月14至18日午饍時間舉行,各級同學們都十分踴躍參加,台下觀眾也很專心聆聽參賽者的演講。

 

評判最後於每級選出冠、亞、季軍及優異獎3名。頒獎已於日前完成,當日有幸邀請梁校長頒發獎項,並與得獎同學及其指導老師一同拍照。

 

感謝中文科各位老師和家教會陳發成老師。活動能夠順利完成全賴有你的支持!恭喜各得獎同學!更多詳細內容

母親節烹飪比賽

 

家長教師會於4月份舉辦「母親節烹飪比賽」,透過美食及文字,讓同學答謝媽媽平日無微不至的照顧。同學們按比賽規則,使用指定的金額創作母親節愛心食譜。既挑戰廚藝,亦考驗同學精打細算的技巧。

 

參賽作品水平相當高,又有創意,最重要的是充滿濃濃的「愛」。日常生活都是由媽媽負責烹調食物,這次烹飪比賽,讓同學有機會表達對媽媽的謝意。

 

家教會小隊也想說:「媽媽,我愛你!」感謝各家教會家長委員及教師委員!特別感謝家教會副主席梁太的支持!恭喜各得獎同學!更多照片

家教會周年晚宴

 

家教會於2018年4月27日舉辦周年晚宴。今年晚宴主題為「童話故事」,場地也佈置成城堡的舞會場地。來賓穿着與童話故事有關的服飾赴會。為增加現場歡樂氣氛,當晚設有服飾大賽。我們的小飛俠獲得「最突出服裝」、小小皇子獲得「最貼題服飾」,而全場年紀最小的老鼠米妮獲得「最受歡迎服飾」。除美味的佳餚外,更有精彩的遊戲及獎品豐富的大抽獎!

 

所有來賓、家長、老師、職工與學生過了一個如「童話故事」般的晚上。 更多照片

「家長培育工作坊 – 可怕衝突事件簿」

 

2018年4月14日 (星期六) 家教會與學校社工組合辦「家長培育工作坊 – 可怕衝突事件簿」探討親子衝突成因、對個人及家庭影響,掌握處理和預防衝突的方法。 藉著工作坊,家長可認識更多子女的成長特點,並在「親子衝突」的不同範疇中,打好親子溝通的基礎,掌握預防及處理衝突的秘訣。

 

當天活動能夠順利完成,家教會小隊要感謝阮姑娘,各位家長委員及教師委員的幫忙。還有樂華女青的社工們!那些小手工藝實在太漂亮!更多照片

家長教師會-親子旅行

 

家教會於2018 年 3 月 11 日 (星期日)舉行「家長教師會-親子旅行」活動。家長們與他們的至親至愛慢步迪欣湖岸,或在湖上泛舟。天氣清朗,人也變得清爽。身體活動後,已準備好飽吃一頓。我們在機場富豪酒店享用自助午餐。美食當前,家教會小隊的我已把我的「減肥大業」拋在腦後。

 

午飯後,我們到達機場第二客運大樓「合味道工廠」,製作世上獨一無二、完全屬於我們的杯麵!從杯身設計到湯底和配料的選擇都由我們作主! 太好玩喔!我的杯麵實在太漂亮!更多照片

中三家長晚會

 

2018年3月2日 (星期五)教務組及家長教師會合辦「中三家長晚會」,為將修讀高中課程的中三同學及其家長介紹高中學制課程架構及選修科目。活動當天約有100位家長及同學出席。

 

家長們對是次活動非常滿意,師長的講解使他們更能了解高中學制的架構。活動能順利完成,家教會要感謝李逸樵校長、林智宏主任、袁詠儀主任及家教會各家長委員和教師委員!

家長學堂 - 賀年班(二)

 

農曆新年將至,家教會於2018年2月2日 (星期五)舉辦迎新春「新春炸角仔」活動。活動當天,家長們、老師們和同學一起參與,使整個家政室充滿歡聲。身為家教會小隊的我,自從學過如何炸角仔之後,已變成「角仔達人」

 

活動能夠順利完成,感謝各位家長委員及教師委員的幫忙!

 

恭祝大家身體健康,新年快樂!更多照片  

 

歡迎進入慕光家教會Facebook專頁,給我們一個「讚」!pta-logo-1

禪繞畫 (Zentangle)

 

2018年1月19日社工家長組舉辦親子工作坊:禪繞體驗。禪繞畫 (Zentangle)是指纏繞式的繪畫方法,源於美國。在繪製插圖背景時,內心有平靜和愉悅的感覺。

為人父母的我們,生活每天在忙忙碌碌當中渡過。禪繞畫能讓我們放鬆,但又能在專注的狀態之下,得到平靜。這次錯過的你,下一次社工的新子班要多注意喔!

活動順利完成,感謝阮姑娘,各位家長委員及教師委員的幫忙!

 

歡迎進入慕光家教會Facebook專頁,給我們一個「讚」!pta-logo-1

家長學堂-賀年班(一)
農曆年將至,家教會於2018年1月18日舉辦「種水仙,迎新春」活動。家教會副主席及家委為參加的家長、老師和同學們預備如洋蔥班的水仙頭、「矮仔水」和其他材料。身為家教會小隊的我,學過如何處理水仙頭之後,我已變成「愛花人」。

 

活動順利完成,感謝各位家長委員及教師委員的幫忙!更多照片

 

歡迎進入慕光家教會Facebook專頁,給我們一個「讚」!pta-logo-1

親子燒烤同樂日

 

慕光社工與家長教師會合辦多項親子活動。多樣性的親子活動有利於孩子身心的健康成長。使孩子能在德、智、體、美、勞各方面得到全面發展!

 

2018年1月6日傍晚,社工與家長教師會再次合辦「親子燒烤同樂日」。能夠在環境優美的校園內,又在迷人的月光下,與你的至親,靠著火爐談天說地,是多麼快樂的事情!

 

活動順利完成,感謝阮姑娘,各位家長委員及教師委員的幫忙!更多照片

觀塘區中學巡禮

 

2017年11月12日、19日及26日三個星期日舉行觀塘區中學巡禮。慕光英文書院家教會為嘉賓準備精彩的攤位遊戲。我們的攤位遊戲和禮物非常受歡迎。

 

活動順利完成,感謝各位家長委員及教師委員的幫忙!更多照片

親子工作坊:皮革體驗

 

2017年11月10日  晚上7:00-8:30 社工家長組舉行「親子工作坊:皮革體驗」。家長及孩子一同製作皮革手帶、卡套或「散紙包」。透過活動,學員學會不同的皮具製作知識,並在過程中,與孩子建構良好的溝通渠道。

 

活動順利完成,感謝阮姑娘,各位家長委員及教師委員的幫忙!

「人物圖書館」暨「海外升學分享會」

 

家教會與升學及就業輔導組於2017年11月3日 (星期五)合辦「人物圖書館」暨「海外升學分享會」。藉著嘉賓分享職場心得、入職路徑、職場人際關係及溝通技巧等,讓學生了解各行各業的要求。活動反應非常熱烈,嘉賓們為了慕光的同學,特地請假出席是次活動。很感謝激各位嘉賓!

 

感謝各位家長委員及教師委員的幫忙,更感謝李校長、袁詠儀老師、升學及就業輔導組的老師及各位班主任的支持! 更多照片

「和諧社區哈佬喂」嘉年華

 

2017年10月28日慕光家教會參加於牛頭角下邨羅馬廣場舉行的「和諧社區哈佬喂」嘉年華。今年家教會派出仙氣迫人的「慕光初級妖精」與街坊來個恐怖自拍,讓小朋友感受下靈魂深處的心寒,並體驗室外Trick-or-treat。家教會更準備好玩遊戲,讓參加者拿繽紛糖果。自問夠晒大膽的我,也被嚇到個心「離一離」!

 

感謝各位家長及教師委員的幫忙,更感謝李校長的支持!更多照片

 

慕光英文書院 家教會呈獻「獨家嚇餐飽」﹗

「爸爸、媽媽,開餐啦!」親子烹飪班

家庭飲食飯餐,使一家人團聚交流,感受溫馨,增添營養,品嘗甘美……

本會於10月28日舉辦親子烹飪班,目的是培養孩童的成就感,讓他們依靠自己的勞力去完成一項工作,亦能激勵他們迎接挑戰的信心。此外,孩童能夠將食物烹調妥善,與家人、同學分享,並贏得感謝,會讓他們體會到分享的快樂。

感謝各位家長的蒞臨,各老師的支持,更感謝家教會主席、副主席及各位家委的幫忙!更多照片

家教會會員大會1718

2017年10月13日(星期五)晚上已順利完舉行,是次活動分為會員大會及班主任會談時間兩部分。包括會務報告、獎學金頒發、家長校董選舉分享及班主任會談時間。藉此聚會,讓家長們與老師們互相交流,增進友誼。

感謝各位家長的蒞臨,各班主任及老師的支持,更感謝家教會各位家委及隊友!更多照片

慕光安達攤位活動日

2017年9月16日,家教會於安達邨羅馬廣場協辦攤位遊戲。我們樂趣無窮的攤位「Go Go Goal」非常受歡迎。不少安達村的居民一玩再玩。

感謝家教會各家委的辛勞和和各學生大使!更多照片

敬師日

2017年 9月8日 家教會在「敬師日」為教職員預備精美雨傘,表達對校長和所有教職員的謝意。家長代表簡小燕女士和學生代表在早會的分享。