2018海南島教育交流團

 

行程
26/6 (二) 早上乘飛機由香港飛往海口
中午參觀海南師範大學和海南大學
晚上遊覽海口老街

 

27/6 (三) 早上參觀海南省博物館,然後乘車由海口往文昌
下午參觀文昌孔廟、航天博物館

 

28/6 (四) 早上乘車由文昌往瓊海,參觀中國(海南)南海博物館
中午沙美美麗村與海桂師生代表午飯
下午參觀博鰲樂城國際醫療旅遊先行區、與海桂中學互動交流
晚上與海桂中學舉行聯歡會

 

29/6 (五) 上午參觀博鰲亞洲論壇會址及紅色娘子軍紀念館
下午乘飛機從海口回香港

 

海南文化教育交流團花絮

 

 

海南省教育國際交流協會鄭萬發會長全程陪同以全國政協委員,黄華康校監為首的慕光英文書院海南文化教育交流團。

 

全國政協委員,黄華康校監向海南師範大學林强校長致送紀念旗。

 

同學參觀海南師範大學設施

 

 

師生在博物館外留影

 

同學參觀海南大學並與海南省海外聯誼會、外事辦等領導合影。

 

 

黄校監與同學親切交談

 

 

交流團前往文昌孔廟參觀。

 

 

全國政協委員,海南省港區政協委會聯誼會會長張學修先生在文昌維嘉國際大酒店宴請交流團全體成員,陪同出席有文昌市政協主席等領導。

 

 

 

 

 

慕光師生真有口福!每天都能品嚐到馳名中外的文昌雞。

 

 

海桂學校熱情招待慕光英文書院海南文化教育交流團。

 

 

瓊港兩地學生進行交流。

 

 

海桂學生和慕光學生進行籃球友誼賽。

 

 

友誼第一,比賽第二。兩地學生透過切磋球技,增進友誼。

 

 

慕光英文書院學生正接受瓊海廣播電視台訪問。

 

 

交流團參觀博鰲亞洲論壇會址並在會場內拍照留念。

 

 

慕光英文書院學生在交流晚會上表演太極拳。

 

 

海桂學校學生合唱團為大家獻唱歌曲。

 

 

慕光英文書院學生表演跆拳道劈板。

 

 

海桂學校學生舞蹈團表演勁歌熱舞。

 

 

慕光英文書院學生用英語介紹香港特色小食和著名景點。

 

 

海南省政協常委,香港瓊海同鄕會會長莫海濤先生在博鰲亞洲論壇大酒店宴請交流團一行並進行文藝表演,師生互動交流活動,瓊海市委常委領導黄基钊全程陪同。

 

 

黄校監向海桂學校董事長莫海濤先生致送紀念旗。

 

 

 

鳴謝

海南省外事僑務辦公室

海南省海外聯誼會

海南省政協港澳台僑外事委員會

海南省教育國際交流協會

文昌市人民政府

琼海市人民政府

海南大學

海南師範大學

嘉積中學海桂學校

全國政協委員,海南省港區政協委會聯誼會會長張學修先生

海南省政協常委,香港瓊海同鄕會會長莫海濤先生

 

 

 

 

 

學生感想

 

海南之旅感想    6A何寶珊

四日三夜的海南之旅完滿結束!能與校監、老師和同學們一同享受海南的錦秀,我感到非常榮幸。迷人的碧海藍天,茂密的熱帶叢林,傳奇的少數民族風情,讓我對海南有了不一樣的印象!來到海口美蘭國際機場,放眼觀望四周都是碩果纍纍的椰子樹,真不愧是眾人皆稱的「椰城」之王!在這次旅程中,我們品嚐了海南最正宗的文昌雞、椰子飯,飯後再喝一口清涼可口的椰子水,真是人生一大享受啊!我們還參觀了海南兩間著名的大學,了解內地大學的學習環境,又與海南省海桂中學的學生進行了面對面的交流,增進了彼此友好的關係!這是一次難忘的旅程,讓我們見識廣了,真是受益良多啊!

 

海南交流感想 3A周燦林

在這次海南文化教育交流團裡,我們參觀了海南省博物館和南海博物館,了解到海南省千年以來的歷史文化,增加了我們對海南省的了解。除此之外,我們到過海口騎樓街、文昌孔廟等地方,這些古色古香的建築物不但外形雅致,而且風格獨特,真是令人歎為觀止!在這次行程中,我們還參觀了文昌的航天科普館,了解到祖國航天科技發展的進程,以及科學家們付出的努力,我們真是獲益良多!

 

海南大學與海南師範大學交流感想  6A陳欣桐

在這次海南之旅中,參觀了許多充溢著當地文化氣質的地方,其中我很榮幸能夠參觀海南大學和海南師範大學兩所高校,讓我們了解兩所高校的辦學歷史、教學理念與專業課程;參觀了校內的教學設備,深深地讓我們體會到內地的優質教育。在參觀校內圖書館時,館內坐無虛席,鴉雀無聲,大學生們都埋首苦讀,這一壯觀的情景深刻地印在我的腦海中,這種學習氛圍是值得我們去仿效的。與兩校校長和當地學生交談,讓我們感受到他們的熱情,實在讓我畢生難忘。讓我們一起祈願未來風采人生,創建美好校園。

 

嘉積中學海桂學校交流感想  5B溫千翠

本人認為海桂學校與本校在培養學生課外技能特長的教育方式有極大不同。由友校學生表演中可見,該校不僅以培養學生全面發展、發掘個人特長作基礎,更加將學生的「興趣」變得「專業化」,針對學生的個人特長進行專業素養及專業技能的培訓,並提供相關的演出平台,讓學生有機會表現自我,以及汲取舞台經驗。友校的表演平台甚至已經拓展到海外,對學生而言是個良好的拓展眼界、鍛煉並打磨自己的機會。

在海桂學校這種教育方式下,海桂同學已經習慣於在他人面前展現自己的才華,並在表演過程中表現出不怯場、自然大方、信心十足的態度,這種積極健康的心裡素質值得慕光同學的學習。