慕光英文書院

學費減免計劃申請章程

 

  • 批核準則

 

  1. 只適用於應屆小六升讀本校中一學生
批核準則 最高資助幅度
1.1      小六全校成績排名首20名 學費全免
1.2      獲小學校長推薦 (每校5名額) 學費全免
1.3      全港學界比賽冠亞季 學費半免
1.4      曾獲本校舉辦的公開比賽優異或以上的證書 學費半免

 

  1. 適用於中一至中六級本校學生
批核準則 最高資助幅度
2.1      獲學生資助辦事處車船/書簿津貼全免 學費全免
2.2      社會福利署綜合社會保障援助計劃的家庭 學費全免
2.3      有兄/弟/姊/妹同時在本校就讀(只限申請一次) 學費半免
2.4      獲學生資助辦事處車船/書簿津貼半免 學費半免
2.5     學業成績或品行優異

2.5.1     全級學年總成績排列首三名(英文班為全班第一名)

2.5.2     學年總成績平均達八十分以上、操行甲等、中文科及英文科成績均及格者

2.5.3     全級學年總成績排列第四至第十名(英文班為全班第二及第三名)

2.5.4     學年總成績平均分七十分至八十分、操行甲等、中文科及英文科成績均及格者

 

學費全免

學費全免

 

學費半免

 

學費半免

2.6    體藝優異

操行甲等,並在最近的學年內於學界個人比賽獲得首三名之內的成績,例如:學界田徑 / 校際朗誦 / 音樂節比賽 /

青年獎勵計劃金銀章等。

 

學費半免

 

  1. 適用於插班
批核準則 最高資助幅度
學生在原校表現良好(如學業、體藝、品行、社會服務等) 學費全免

 

  • 申請辦法:

申請表可於每年開學禮後至結業禮前到總務處索取或從學校網頁下載。全年接受申請如有查詢,請致電本校,聯絡總務組(2341 2932)

審批委員會在每月第三星期處理有關申請,並儘快將申請結果個別通知學生

 

  • 申請覆核辦法:

如對減免學費申請結果有異議,申請人可在接獲校方通知結果的一個月內,以書面形式向校長申請,有關申請將交由校董會審批。

備註﹕

(1)   本校學生可在就讀學年內申請該學年的學費減免。

(2)   每名學生在同一學年內最高只可獲得學費全免的資助。

(3)   所有申請須向校方呈交已填妥的申請表及相關證明文件副本,待本校學費減免審批委員會審批後方可作實。

(4)   本校保留隨時更新本校學費減免計劃申請章程的權利。