家長教師會副主席 陳慧儀

 

能夠升讀大學是多少同學和家長的夢,只可惜香港大學學位有限,僧多粥少,入學門檻就變得很高,再加上開辦的科目不夠多元化。這樣往往使到有許多同學望門興嘆!幸好升學的途徑仍然有很多。為了尋找其他的可行性,很多家長曾向本會提出希望能夠參觀別的地方的大學,特別是台灣,一處距離香港只需飛一兩個小時便可以到達的地方……

 

 

家長伍勤

 

子女的升學問題,對我來說,已經不再是問題了。但是,為什麼我還是參加了今次的考察團,跟隨大家到台灣考察呢?

 

主要的原因,是我發覺有許多考察團,很少有家長參與。不過,學生們要到境外留學,家長們的了解是非常重要的。例如學費,安全問題也是家長們很關心的……

 

 

4A班家長陳志華

 

今次由家長教師會主辦,得到扈小潔老師和陳發成老師帶領的台灣大學參訪團已經圓滿結束。

 

我本人並沒有入讀過大學,所以,今次能參觀台灣六所大學,覺得十分興奮。縱觀各所大學,各有特色,在此不能盡錄。其中,要表揚的,是每所大學都很歡迎我們到訪,除了有關港、澳招生的負責人外,亦情商在學的港、澳僑生留校招待我們。其中,有一位本校的舊生,還跟兩位老師聚舊,倍添人情味。另外,有一所大學竟然是由副校長來接待,真令我們受寵若驚……

 

 

4E班家長張碧蓮

 

家長教師會主辦,由扈小潔老師及陳發成老師帶領「家教會台灣升學及文化考察之旅」順利圓滿結束。

 

兒子對台灣升學問題一直都十分抗拒,但估不到一回到家中的時候,兒子主動已經要求對我說,很希望可以到台灣升學及自己會努力讀書,我問他為什麼突然又想台灣升學?他說了因為看見台灣有他想追求的科目、感覺到當地老師及同學的熱情對待等等……,兒子對台灣升學有所改觀,這是我意料不及的……

 

詳細內容,請參閱家長教師會網頁