Mu Kuang English School

SCHOLARSHIP

慕光英文書院 獎助學金組

本校設立多個校內獎學金,旨在表揚及嘉許本校學生在學業成績、體藝及校內外服務範疇上表現卓越的同學,鼓勵他們努力學習,積極參與校內外活動及比賽,為校爭光,並為本校同學樹立良好榜樣,日後成為社會棟樑。校內獎學金包括:【多元卓越獎學金】、【卓越新移民獎學金】、【品德飛躍進步獎】、【李仕雄數學科獎學金】、【姚學敏數學科獎學金】及【積極人生奮進獎學金】。

申請獎助學金注意事项

同學需要先了解每一個獎學金的性質、宗旨和獎助學金額。並留意每一项獎學金的提名日期、結果公布日期、申請要求;同時到相關網址細心閱讀評審流程等。

供畢業生申請的獎學金

此外,本校亦設立供畢業生申請的獎學金,旨栽培入讀本地大的本校應屆文憑試畢業生,期望他們完成學業後,回饋母校,貢獻社會,成為國家棟樑。有關獎學金包括【卓越畢業生獎學金】、【Tent Scholarship】、【宋郁文(香港)暨南大學本程程獎學金】及【觀塘扶輪社獎學金】。

d

scholarship

除以上各項獎學金外,本校同學也獲得以下校外獎學金

包括:【全港青少年進獎獎】、【衍生獎學金】、【司徒華獎學金】、【觀塘區中小學生圓夢獎學金】、【領展「第一代大學生獎學金」】、【上游獎學金】、【黃廷方獎學金】、【港燈百週年紀念信託基金獎學金】、【宏施慈善基金–全港新來港學童獎勵計劃】及【尤德爵士紀念基金高中學生獎】等。

本校另設有助學金,為有經濟需要的學生提供協助,使他們不致因經濟環境的限制,窒礙他們發揮潛能的機會。校內外助學金包括【杜學魁教育基金】、【葛亮洪生活津貼】及【星島慈善基金】等。

l

尤德爵士紀念基金高中學生獎

宗旨
  • 配合尤德爵士紀念基金高中學生獎成立宗旨,鼓勵本校中六級學生達至高度的學習能力及發展潛能。
  • 詳情可參閱以下網址:尤德爵士紀念基金高中學生獎

交通銀行內地升學獎學金計劃

宗旨
  • 配合交通銀行香港分行成立獎學金宗旨,鼓勵本校畢業生赴內地大學升學,增進了解國家國情。
  • 提名程序本校提名入讀內地大學的畢業生後,將推薦交予交通銀行內地升學獎學金計劃遴選委員會評審,如有需要,獲推薦學生將進行面試。

宋郁文(香港)暨南大學本科課程獎學金計劃

宗旨

  • 為基層學子創設多元升學機會,鼓勵學子出國留學進修,擴闊視野;
  • 嘉許本校畢業生在暨南大學修讀本科課程的學術成就,並對其作出鼓勵;
  • 勉勵基層學子憑「知識創造命運」,爭取佳績升讀專上課程,藉着高等教育增廣見識,提升社會階梯。

領展「第一代大學生獎學金」

領展房地產投資信託基金(「領展」)於 2013 年成立慈善及社區參與項目, 其旗艦項目「愛‧匯聚計劃」集中支持三個範疇:資源管理、青少年培育及活齡社區推廣,以促進社區可持續發展,實踐領展「連繫好生活」理念。

詳情可參閱以下網址:領展「愛.匯聚計劃」

校內獎學金

慕光英文書院設有多個獎學金以表揚同學們在學校不同範疇的卓越成績

慕光英文書院
【多元卓越獎學金】

計劃背景

本校成立【多元卓越獎學金旨在表揚及嘉許本校學生在學業成績、體藝及校內外服務範疇上表現卓越的同學,鼓勵他們努力學習,積極參與校內外活動及比賽,為校爭光,並為本校同學樹立良好榜樣,成為日後社會棟樑。

慕光英文書院 卓越畢業生獎學金

計劃背景

本校成立卓越畢業生獎學金,旨在栽培入讀香港四所大學的本校應屆文憑試畢業生,期望他們完成學業後,回饋母校,貢獻社會,成為國家棟樑。

 

慕光英文書院 【品德飛躍進步獎】

計劃背景

【品德飛躍進步獎】由本校成立,中國基督教播道會 恩福堂捐助,旨在嘉許在品德及操行上有進步的本校同學,鼓勵同學在品格上求取進步,發揮個人潛能,貢獻社會。

 

慕光英文書院 【校友獎學金】

計劃背景

校友黃志強先生於2013年9月成立三個獎學金,分別為【TENT-Scholarship】、【李仕雄數學科獎學金】及【姚學敏數學科獎學金】,目的是獎勵成績優異的同學。

受惠學生人數超過

獎助學金資助總額超過

尚有更多獎學金計劃

辦理申請及查詢

學生如何辦理申請奨學金

家長及同學可向本校 「獎助學金小組」 詢問更多相關資料

聯絡我們

地址 : 觀塘 功樂道55號

電話 : (852) 2341-2932

電郵 : info@mukuang.edu.hk

辦公事間 : 星期一至五:早上八時至下午五時 ; 星期六 : 上午九時至下午一時