慕光英文書院

新來港學童融入校園計劃

計劃背景:

本校成立【新來港學童融入校園計劃】,旨在協助入讀本校的新來港學童盡快適應本校校園生活,讓他們發揮自身潛力,達至最佳的學習能力,成為日後社會棟樑。

計劃目的:

  • 讓新來港學童發揮自身潛力,積極學習,發揮個人所長,達至最佳的學習能力;
  • 推動新來港學童積極融入校園生活,並建立正向思維、正面價值觀及積極進取的生活態度;
  • 讓就讀本校的新來港學童,不致因經濟環境的限制,窒礙他們發揮潛能的機會。

入學獎勵及資助:

每名入讀本校的新來港學童,可免費獲贈:

  1. 該學年全套教科書;
  2. 當季校服兩套及當季運動校服一套;
  3. 初中三年學費全免;
  4. 上述同學於該學年操行達B級或以上,並符合以下其中一項 條件,均可獲得【新來港學童融入校園獎學金】港幣1,000元正,有關條件如下:
  • 獲得校內或校外任何獎項; 或
  • 參與校內服務,如應變支援隊、升旗隊、德育公民大使、圖書館管理員、風紀、班長等; 或
  • 參與校外服務或義工,如賣旗、探訪老人院、植樹活動等。

注意事項:

獲獎同學必須於新學年就讀本校,否則取消其獲得【新來港學童融入校園計劃】資格。

申請學生須符合以下資格:

  • 新來港後,以本校作為首間入讀學校的新移民;
  • 入讀中一級或各級插班生的新來港學童均可申請。

申請辦法:

申請人及申請學生到本校辦理註冊手續時,須細閱【新來港學童融入校園計劃】簡章,填妥有關申請表後,交回本校校務處即可。

查詢:

如有任何疑問,歡迎向本校查詢,電話:2341 2932。